Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Gaufres salées saumon fumé et chantilly citron aneth

Gaufres salées saumon fumé et chantilly citron aneth

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Gaufres salées saumon fumé et chantilly citron aneth

Ingrédients - 10 gaufres

Appareil à gaufres :
125g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
20g d’huile ou de beurre
250ml de lait
 
Chantilly citron aneth :
crème liquide à 30% de matière grasse
1 petit citron
1 cas et demi d’aneth
sel, poivre
 
Tranches de saumon fumé

Préparation - 45 mins

1. Avant toute préparation, déposez un saladier, un fouet électrique et la crème liquide au frais (ou au congélateur pendant 15-20 mins)
2. Préparez la pâte à gaufres : Versez la farine, la levure, l’oeuf et l’huile ou le beurre fondu. Mélangez au fouet, puis versez petit à petit le lait tout en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux. Mettre la préparation au frais pendant 30 mins.
3. Chauffez votre appareil et versez une belle louche. Laissez cuire quelques minutes
4. Une fois les gaufres cuites, montez la crème en chantilly à l’aide du fouet électrique (cela peut prendre un peu de temps mais ne la laissez pas trop monter non plus afin de ne pas la rendre en beurre). Ajoutez le citron et mélangez de nouveau au fouet. Ajoutez l’aneth, le sel et le poivre et mélange à la cuillère délicatement.
5. Place à votre imagination : mettez en poche à douille ou à la cuillère une couche de chantilly, puis quelques morceaux de saumon fumé et décorez avec un peu d’aneth.
 
–> Vous pouvez les consommer avec des salade de crudités, une salade verte ou en apéritif (coupés en petits carrés)
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