1. Avant toute préparation, déposez un saladier, un fouet électrique et la crème liquide au frais (ou au congélateur pendant 15-20 mins)
2. Préparez la pâte à gaufres : Versez la farine, la levure, l’oeuf et l’huile ou le beurre fondu. Mélangez au fouet, puis versez petit à petit le lait tout en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux. Mettre la préparation au frais pendant 30 mins.
3. Chauffez votre appareil et versez une belle louche. Laissez cuire quelques minutes
4. Une fois les gaufres cuites, montez la crème en chantilly à l’aide du fouet électrique (cela peut prendre un peu de temps mais ne la laissez pas trop monter non plus afin de ne pas la rendre en beurre). Ajoutez le citron et mélangez de nouveau au fouet. Ajoutez l’aneth, le sel et le poivre et mélange à la cuillère délicatement.
5. Place à votre imagination : mettez en poche à douille ou à la cuillère une couche de chantilly, puis quelques morceaux de saumon fumé et décorez avec un peu d’aneth.