1. Préchauffez votre four à 180°C
Préparez la sauce au poivron :
2. Lavez et épluchez vos poivrons, coupez les en morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive
3. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et cuisez-les (vapeur, eau bouillante, micro-onde)
4. Une fois les poivrons cuits, versez les dans un mixeur ajoutez le yaourt, sel, poivre, citron et mixez ! Assaisonnez selon vos goûts par la suite !
5. Versez votre sauce dans des petits ramequins et déposez les au frais le temps de la préparation des croquettes.
Préparez les croquettes :
6. Dans un saladier, émiettez le maquereau, ajoutez l’ail et l’échalote coupées en petits morceaux, les pommes de terre cuites et écrasées, l’oeuf, le citron et les zestes, la ciboulette ciselée et salé poivré. Mélangez bien jusqu’à former une texture collante et homogène.
7. Dans une assiette versez la chapelure puis formez des boules plates avec vos mains, enrobez les de chapelure et déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson si besoin (préalablement huilé)
8. Enfournez pour 20 mins, retournez de temps en temps !
9. Sortez les croquettes du four et dégustez avec votre sauce bien fraiche !