Préparation des tortillas :
1. Versez la farine et le sel dans un saladier. Puis ajoutez l’huile et l’eau, mélangez à la cuillère puis à la main afin de former une belle pâte homogène.
2. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Préparation de la garniture :
1. Lavez, épluchez si besoin et coupez en morceaux l’oignon, la gousse d’ail et les poivrons. Faites-les revenir à l’huile d’olive quelques minutes sur feu doux.
2. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez le aux légumes. Laissez cuire 10-15 minutes.
3. Rincez les haricots rouges à l’eau claire, les ajoutez au mélange précédent puis versez la purée de tomates, le cumin et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes environ à couvert.
4. En fin de cuisson, préparez vos tortillas :
Divisez votre pâte en 8 petits pâtons et formez de belles boules rondes. Etalez très finement chaque pâton en essayant de former un beau disque bien rond, presque transparent. Pensez à bien fariner chaque tortilla afin qu’il ne collent pas.
5. Faites chauffer une poêle à moyen-vif sans matière grasse. Déposez une tortilla dans la poêle, une fois que la pâte gonfle retournez-la (elles doivent être légèrement dorées de chaque côté). Puis répétez l’opération. Déposez vos tortillas dans un torchon humide et recouvrez-les de ce torchon. Cela évitera qu’elles ne sèchent trop vite et durcissent.
6. Déposez la garniture sur votre tortilla, ajoutez quelques lamelles de fromage au choix et dégustez.