Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Clafoutis aux nectarines

Ingrédients - 4 à 6 personnes

500g de nectarines (avec peaux et noyaux)
3 oeufs
90g de maïzena
220g de lait (ici lait de riz/coco)
15g de beurre (ou huile pour le sans lactose)
15g de sucre complet + 2 càc de sucre pour le dessus

Préparation - 55 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Lavez et coupez vos nectarines en petits quartiers (bios de préférence et/ou locales)
3. Versez le lait dans un saladier, ajoutez la maïzena et mélangez bien au fouet.
4. Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélangez
5. Versez la préparation dans un plat allant au four, puis déposez vos quartiers de nectarines en les répartissant bien dans votre plat.
6. Saupoudrez de sucre complet et enfournez pour 40 minutes.
7. Laissez refroidir, puis déposez le au réfrigérateur. A dégustez bien frais
 
–> En dessert, en collation ou en petit-déjeuner !
–> Vous pouvez rajouter quelques amandes concassées par le dessus avant la cuisson
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *