Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Briochettes aux pépites de chocolat

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 6 Briochettes

300g de farine t65
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
150ml de lait tiède
30g de sucre complet
50g de beurre mou
100g de chocolat noir

Préparation - 55 mins

1. Faites chauffer le lait 30secondes (il faut qu’il soit tiède mais pas chaud!) Et ajoutez la levure. Mélangez bien.
2. Versez ce mélange au centre de la farine dans un petit puit, puis ajoutez le sucre, l’oeuf battu et le beurre mou.
3. Mélangez d’abord à la cuillère puis allez y a la main. Ne pétrissez pas de trop mais il faut qu’elle soit bien homogène.
4. Recouvrez et laissez reposer 1h30 au four à 45°C
5. Une fois la pâte levée, coupez le chocolat et ajoutez le à la pâte puis formez 6 briochettes
6. Enfournez pour 15 mins a 180°C
Dégustez !
 
–> Pour le matin ou en collation
PS : je ne suis pas boulangère, la technique n’est sûrement pas parfaite.
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *