1. Préchauffez le four à 180°C
2. Préparez le chou-fleur et épluchez les pommes de terre et coupez le tout en morceaux et le cuire 20-25 min à la vapeur (vérifier au couteau pour la cuisson)
3. Coupez les petits morceaux de bacon et les faire revenir quelques minutes avec un oignon et de l’huile d’olive
4. Préparez la béchamel légère. Mélangez une partie du lait froid avec la farine et faites cuire le reste du lait dans une casserole jusqu’à légère ébullition. Puis baissez le feu et ajouter le mélange lait + farine dans le lait chaud et fouettez jusqu’à épaississement (elle doit rester fluide). Assaisonnez de poivre, sel et curcuma
5. Déposez le chou-fleur et les pommes de terre au fond d’un plat à gratin, ainsi que les morceaux de bacon, la béchamel et le fromage râpé
6. Enfournez 15-20 min à 180°C. Dégustez