1. Préparer votre pâte brisée : mélangez la farine, le sel, le poivre, les herbes aromatiques puis ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts afin de rendre la pâte friable. Ajoutez ensuite l’eau et mélangez de nouveau jusqu’à former une pâte bien homogène. Réservez quelques minutes.
2. Préchauffez votre four à 180°C
3. Lavez vos courgettes et coupées-les très finement (épluchez-les si elles ne sont pas bios). (J’ai utilisé un spiralizer pour leur donner une forme particulière avec une fine épaisseur)
4. Etalez votre pâte brisée et mélangez la moutarde, la crème fraiche et un peu d’aneth ensemble et versez cette préparation sur le fond de la pâte (après l’avoir piqué à la fourchette)
5. Déposez ensuite les courgettes coupées et enfournez pour 20 bonnes minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps et remuez légèrement les courgettes si besoin.
6. En fin de cuisson, ajoutez la truite ou le saumon fumée et enfournez pour 5 minutes.
7. Au moment de servir, parsemez d’aneth et dégustez avec une petite salade verte !