Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Spaghetti bolognaise (version végétarienne possible)

Spaghetti bolognaise (version végétarienne possible)

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Spaghetti bolognaise (version végétarienne possible)

Ingrédients - 2 à 3 personnes

300g de viandes hachées ou 200g de tofu rosso
1 oignon rouge
4 carottes
200ml de purée de tomates
200g de concassés de tomates en conserve
60g de parmesan

Accompagnée de pâtes au choix : spaghetti, linguine

Préparation - 45 mins

1. Lavez, épluchez et coupez l’oignon et les carottes en petits morceaux
2. Faite revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle
3. Y ajoutez ensuite les morceaux de carottes et la viande hachée ou le tofu rosso (à émietter au préalable dans une assiette)
4. Ajoutez ensuite la purée de tomates et les tomates concassées
5. Laissez mijoter sur feu moyen à couvert pendant environ 30 minutes (mélangez de temps en temps)
6. Mettre à cuire vos pâtes quelques minutes avant la fin de la cuisson
7. Servez vous en pâte et en bolognaise, parsemez de parmesan et dégustez !
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