Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Cake aux légumes et feta

Cake aux légumes et fêta

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Cake aux légumes et feta

Ingrédients - 8 à 10 parts

200g de légumes au choix (ici carottes, courgettes, poireaux et petits pois)
250g de farine T65
1 sachet de levure
50ml d’huile d’olive
3 oeufs
120ml de lait animal ou végétal
100g de feta
Herbes aromatiques au choix (ici : herbes de Provence et Basilic)
Gomasio (mélange de graines de sésame et sel)
Poivre

Préparation - 45 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Faites cuire vos légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive si besoin
3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien. Incorporez l’huile et mélangez de nouveau.
4. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’obtenir une texture bien homogène sans grumeaux
5. Coupez votre feta en petits morceaux et l’ajouter au mélange. 6. Versez vos légumes cuits et mélanger à la spatule délicatement
7. Assaisonnez selon vos goûts et enfournez pour 25-30 minutes environ
8. Dégustez avec une petite sauce maison (yaourt ou fromage blanc + ciboulette et citron) ainsi qu’une salade verte et/ou d’endives
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