Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, riz au lait

Riz au lait

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, riz au lait

Ingrédients - 5 pots

150g de riz rond
800 ml de lait
30g de sucre complet
1 gousse de vanille
 
Facultatif : 5 fraises

Préparation - 45 mins

1. Versez votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille (les grains + la gousse) et portez légèrement à ébullition
2. A ce moment là, enlevez la gousse et versez le riz. Mélangez et mettez le mélange sur feu doux.
3. Cuisez environ 30 à 40 minutes, remuez de temps en temps et couvrez le mélange les 15 premières minutes.
4. En fin de cuisson, ajoutez le sucre, mélangez et versez dans vos pots.
Une fois refroidi, décorez vos pots à l’aide de fraises coupées en deux
A consommer chaud, tiède ou très frais : selon vos goûts !!
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