Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Lasagnes à la truite et aux petits légumes

Lasagnes à la truite et aux petits légumes

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan,Lasagnes à la truite et aux petits légumes

Ingrédients - 4 à 6 personnes

250g de pâtes à lasagne (avec mon plat j’ai eu besoin de 12 pâtes rectangle à lasagnes)
400g de truite fraiche ou surgelé
600g de légumes au choix (ici : courgettes, carottes, navets, poireaux)
90g de fromage râpée
2 gousses d’ail
Huile d’olive
 
Pour la béchamel :
500ml de lait au choix
40g de maïzena
30g de parmesan
Sel, poivre, muscade

Préparation - 1h

1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les gousses d’ails et les légumes.
3. Faites revenir quelques minutes les gousses d’ail avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez les légumes. Laissez cuire 15 minutes à couvert (ajoutez de l’eau si besoin).
4. En fin de cuisson, coupez votre truite en petits morceaux (enlevez la peau s’il y en a une) et ajoutez-les au mélange précédent. Laissez cuire 10 minutes à couvert. Remuez si besoin
5. Pendant ce temps, préparez la béchamel :
Versez le lait froid dans une casserole ainsi que la maïzena et mélangez bien au fouet. Mettez sur le feu et portez à ébullition tout en continuant de mélanger. Une fois le mélange épaissit, retirez du feu, assaisonnez de poivre, de sel, de muscade et ajoutez le parmesan. Mélangez bien
6. Montage (voir les photos) :
Mettez une fine couche de béchamel dans le fond du plat, puis une couche de pâtes, puis une couche de mélange truite/légumes puis une partie de la béchamel, puis des pâtes et répétez l’opération. Finissez par une couche de pâtes recouvert de béchamel et parsemez de fromage râpée.
7. Enfournez pour 30-40 minutes et dégustez avec une bonne salade verte !
 
–> Vous avez la possibilité de remplacer la truite par du saumon si vous le préférez.
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