Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Pizza maison

Pizza maison

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Pizza maison

Ingrédients - 2 à 4 personnes

Pâte à pizza :
250g de farine de blé (possibilité de mettre moitié blé/moitié farine sans gluten)
4g de sel
1 sachet de levure de boulanger
30g d’huile d’olive
140ml d’eau
Herbes au choix (ici herbes de Provence)
 
Garniture :
Environ 200 ml de purée de tomates
1 carotte
2 poivrons
1 oignon
Quelques feuilles de chou kale
1 boule de mozzarella
Emmental râpé
Herbes de Provence ou épices

Préparation - 1h30

Préparation de la pâte
1. Préchauffez votre four à 40°C maximum
2. Mettre la farine dans un saladier puis les herbes ou épices et mélangez le tout
3. Faites un puit au centre et disposez d’un côté la levure et d’un autre le sel (la levure et le sel ne doit pas être en contact direct, cela pourrait annuler l’effet de la levure)
4. Versez l’huile puis l’eau dans le puit (réajustez l’eau si besoin)
5. Mélangez le tout et malaxez bien afin de former une belle boule lisse. La pâte ne doit pas être trop travaillée, elle doit rester élastique
6. Disposez la boule dans un saladier, recouvrez-le d’un torchon et mettez-le au four pendant environ 1h
7. Pendant ce temps préparer les ingrédients : Lavez, épluchez et coupez tous les légumes et faites les revenir à couvert avec un peu d’huile et d’eau pendant environ 20-30 mins
8. Sortez le saladier du four et dégazez la pâte (en mettant un bon petit coup de poing ^^), malaxez quelques secondes et commencez à l’étaler sur du papier de cuisson.
9. Préchauffez votre four à 180°C
10. Disposez la purée de tomates, puis les légumes, la mozzarella coupée en tranche, l’emmental râpé et les herbes de Provence.
11. Faites cuire votre superbe pizza environ 20-30 mins et dégustez avec une bonne petite salade.
 
–> Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez bien sur et rajouter également une source de protéine (poulet, saumon, bacon, tofu…)
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