Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Quiche légumes et chèvre

Quiche aux légumes et chèvre

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Quiche légumes et chèvre

Ingrédients

Pâte brisée maison :
200g de farine
30g d’huile d’olive
2g de sel
Herbes de Provence/thym/coriandre…
80 ml d’eau (ajuster selon la consistance)
 
Appareil :
2 blancs de poireaux
2 carottes
4 fines tranches de chèvre
60g de gruyère râpé
2 oeufs
2 CàS de crème fraiche semi-épaisse
100 ml de lait
Sel
Poivre
Herbes de Provence

Préparation - 55 minS

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Coupez les légumes en morceaux et faites les cuire à la vapeur ou à l’eau
3. Préparation de la pâte :
Mélangez la farine, le sel et les aromates, puis ajoutez l’huile et l’eau petit à petit jusqu’à former une boule (non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine).
Recouvrez votre saladier d’un torchon propre ou de film alimentaire et laissez reposer la pâte 15 min.
4. Etalez la pâte sur du papier cuisson et la déposez dans un moule à tarte et mettez quelques coups de fourchette sur la pâte.
5. Mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche, sel, poivre et les aromates.
6. Rajoutez les légumes cuits, mélangez et versez la préparation sur votre pâte
7. Saupoudrez de gruyère râpé puis disposez vos 4 tranches de fromage de chèvre
8. Laissez cuire 30-35 min à 180°C.