1. Préchauffez le four à 180°C
2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (feu doux)
3. Dans un saladier, blanchissez le sucre avec les oeufs (mélangez bien)
4. Ajoutez le chocolat + beurre au mélange oeufs + sucre et mélangez de nouveau
5. Ajoutez la farine et la levure en la tamisant à la préparation précédente et mélangez
6. Mettez dans vos emportes-pièces ou moules à muffins et enfournez pour 10 minutes (surveillez) et dégustez !
–> Pour une version sans gluten : Utilisez de la farine de riz de préférence ou en la complant avec une autre farine sans gluten. Remplacez la levure chimique par 1/2 càc de bicarbonate de soude + vinaigre de cidre pour l’activer : attention à ne pas trop en mettre, ça donne un gout particulier et désagrément sinon)
–> Vous pouvez bien sur utiliser la farine de votre choix en les associant par exemple
–> Faites-vous plaisir en rajoutant un carré de chocolat au centre pour plus de gourmandise !!