Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Bananabread chocolat

Bananabread chocolat

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Bananabread chocolat

Ingrédients - 8 à 10 parts

200g de farine de blé T65
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 yaourt nature
20ml d’huile végétale
3 bananes (de préférence bien mûres)
2 càs de sucre complet (30-40g)
100g de chocolat noir à 70% minimum

Préparation - 55 mins

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Écrasez deux bananes à la fourchette dans un grand saladier
3. Ajoutez les œufs, le sucre, le yaourt et l’huile puis bien mélanger au fouet
4. Ajoutez la farine et la levure chimique, bien mélanger
5. Coupez votre chocolat en petits morceaux et ajoutez les délicatement à la préparation
6. Dans un moule à cake, déposer du papier cuisson et verser la préparation. Bien étaler
7. Coupez la dernière banane en deux et les disposer sur la préparation
8. Enfournez pour 40-45 minutes, surveillez en fin de cuisson à l’aide d’un couteau
 
–> Parfait pour les petits-déjeuners, les brunchs, les desserts ou les collations
–> Vous pouvez rajouter des oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de cajou …
–> Vous pouvez rajouter de la noix de coco râpée, de la poudre d’amande…
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