Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Galette à la frangipane

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 8 à 10 parts

2 pâtes feuilletées “pure beurre” ou maison
70g de beurre
70g de sucre
2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
150g de poudre d’amande
 

Préparation - 55 mins

1) Préchauffez votre four à 200°C
2) Mélangez le beurre mou avec le sucre, puis les 2 oeufs entiers et la poudre d’amande
3) Étalez la pâte et répartissez la garniture. Déposez votre fève
4) Recouvrez le tout avec la deuxième pâte
5) Décorez la (appuyez bien sur les bords) et badigeonnez le dessus avec un jaune d’oeuf battu. Faites quelques trous dans la pâte et au centre (cela évite qu’elle ne gonfle au centre)
6) Enfournez pour 20 minutes
 
NB : On privilégie les pâtes feuilletées “pure beurre” car elles sont moins transformées et “plus naturelles” plutôt que celles “allégées” “sans beurre” où la liste d’ingrédients est à rallonge et de mauvaise qualité..
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