Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Quiche betterave chèvre et noix

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 4 parts

Pâte brisée maison (voir post précédent) ou industrielle
 
450g de betteraves
2 gros oeufs
2 càs de crème fraiche 30%
100ml de lait
100g de chèvre frais
Noix
Sel, poivre, aromates au choix

Préparation - 1h

1.Préchauffez votre four à 180°C
2.Cuisez au préalable vos betteraves (c’est assez long) ou achetez-les cuites si vous manquez de temps
3. Préparez votre pâte brisée maison si besoin
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche, salez poivrez et ajoutez les aromates au choix
5. Etalez la pâte, mettez quelques coup de fourchettes dans le fond et disposez les betteraves (coupées en petits cubes au préalable)
6. Versez ensuite la préparation liquide et ajoutez quelques morceaux de noix et le chèvre frais grossièrement sur le dessus
7. Enfournez pour 45 minutes à 180°C
–> Dégustez avec des crudités au choix (carottes, salade verte, épinards frais, endives …)
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