Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Gaspacho de courgettes chèvre et menthe

Gaspacho de courgettes chèvre et menthe

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Gaspacho de courgettes chèvre et menthe

Ingrédients - 2 gros pots à 4 petis pots

2 courgettes bios
1 gousse d’ail
1 poignée de menthe fraîche
100g de chèvre frais
1 càc de bouillon de légumes en poudre (déshydraté)
Eau
Huile d’olive

Préparation - 30 mins

1. Lavez et coupez l’ail et les courgettes en petits cubes (épluchez les courgettes si elle ne sont pas bios).
2. Faites revenir l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
3. Ajouter ensuite les courgettes, le bouillon et l’eau jusqu’à recouvrir les courgettes, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes environ (jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes).
4. Laissez refroidir quelques minutes et versez la préparation dans un blender mixeur sans le jus (conservez le si besoin) et mixer. Ajustez avec le jus si besoin selon la consistance désirée.
5. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et essuyées puis le chèvre frais et mixez.
6. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou des verrines et réservez au moins 1h au frais.
 
–> idéal pour les apéritifs ou les entrées fraîches !
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