Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, pancakes

Pancakes

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, pancakes

Ingrédients - 15 pancakes

100g de farine au choix
90g de flocons d’avoine mixés
Ou 190g de farine au total
5g de levure chimique (1/2 sachet)
300ml de lait animal ou végétal
2 oeufs
 
Topping au choix : miel, sirop d’agave, sucre complet, fruits, chocolat fondu, fromage frais, jambon, avocat…

Préparation - 45 mins

1. Mixez au blender les flocons d’avoine
2. Dans une saladier versez la farine, les flocons d’avoine mixés et la levure chimique, mélangez
3. Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet de nouveau
4. Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant de mélanger au fouet (allez-y doucement pour ne pas faire de grumeaux). La pâte doit être bien lisse
Vous pouvez la laisser reposer 30 minutes au frais
5. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et mettez un peu de matière grasse si nécessaire (huile)
6. Prenez à la louche la pâte et verser la sur la poêle afin de former des ronds
Technique : laissez couler la pâte sur un point fixe et dès que la taille vous convient, arrêtez.
7. Laissez cuire la première face (environ 3 minutes –> des petites bulles vont apparaitre), et retournez le pancake pour cuire la deuxième face.
8. Recommencez l’opération et dégustez vos pancakes !
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