1. Préchauffez le four à 180°C
2. Lavez et coupez la courgette en petits dès ainsi que le demi oignon et la gousse d’ail. Faites revenir le tout à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes environ (la courgette doit être fondante)
3. Pendant ce temps, préparez la béchamel :
Mélangez à froid la maïzena et le lait avec un fouet puis portez le tout à ébullition tout en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez
4. Huilez légèrement l’ensemble du plat à gratin et déposez deux couches de ravioles (soit la moitié) dans le fond du plat, déposez ensuite le mélange de courgettes puis étalez la moitié de la béchamel.
5. Déposez les deux dernières couches des ravioles puis le reste de la béchamel et parsemez de fromage râpé
6. Enfournez le tout pour 30-35 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine
→ Vous pouvez déguster la préparation seule ou accompagnée d’une salade verte
→ Astuces pour déposer les ravioles : Prenez une couche de ravioles et déposez la partie «pâte» directement sur fond du plat et retirez délicatement le papier, répétez l’opération pour les suivantes. Cela évite de les casser et que cela colle aux doigts.