Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Courgettes farcies au bacon, ricotta et parmesan

Courgettes farcies au bacon, ricotta et parmesan

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Courgettes farcies au bacon, ricotta et parmesan

Ingrédients - 2 personnes

2 belles courgettes rondes (ou 4 petites)
100g de bacon
50g de ricotta
15g de parmesan
250g d’épinards frais ou surgelés
1 gousse d’ail
½ oignon
Sel, poivre

Préparation - 1H

1. Préchauffez le four à 200°C
2. Lavez et creusez vos courgettes, conservez la chair.
3. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux l’ail et l’oignon et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le bacon, la chair de courgette coupée en petits morceaux et les épinards. Laissez cuire pendant 15-20 minutes. Remuez de temps en temps.
4. Pendant ce temps, déposez vos courgettes dans un plat allant au four et faites cuire 10 minutes vos courgettes vides. (Cela permet de les faire dégorger de leur jus)
5. Une fois la chair prête, hors du feu ajoutez la ricotta et une partie du parmesan. Salez, poivrez.
6. Enfournez le tout pour 30-35 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine et que la courgette soit cuite.
 
→ Accompagnez-les d’une source de féculent au choix (riz, pâte, quinoa, lentilles …) et cela vous fera un repas équilibré !
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