Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Bowlcake

Bowlcake

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Bowlcake

Ingrédients - 1 personne

40g de farine au choix ou flocon d’avoine mixé ou non (20g de farine + 20g de flocon d’avoine → meilleur combo pour moi) ½ cac de levure chimique (ou 1 petite pincée de bicarbonate + jus de citron)
1 oeuf
50g de compote + 50g de produit laitier (yaourt, fromage blanc, petit-suisse, yaourt végétal au choix) 
 
–> Topping au choix : fruits, purée d’oléagineux (amande, cacahuète, noisette…), noix de coco râpée, pépite de chocolat, sirop d’agave/miel ou sucre…

Préparation - 3 mins

1. Mélangez bien l’ensemble des ingrédients dans un bol
2. Cuire 2 à 3 mins au micro-onde (le temps peut dépendre de votre micro-onde, votre bowlcake est prêt lorsque les bords se décollent et le milieu cuit)
3. Ajoutez le topping de votre choix
 
–> Vous pouvez également ajouter dans la préparation 1 CàS de poudre d’amande, 1 CàS de cacao en poudre non sucré → dans ce cas diminuer à 30g de farine ou de flocons d’avoine.
–> Vous pouvez le préparer et le cuit la veille (en le réchauffer quelques secondes au micro-onde le matin) ou alors le préparer la veille et le cuire le lendemain matin.
 
Exemple de combinaison :
– Flocon d’avoine/farine/poudre d’amande, fruits rouges surgelés et purée d’amande blanche
– Flocon d’avoine/farine/cacao, poire et purée de noisettes
– Flocon d’avoine/farine, noix de coco râpée, banane
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