Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Kébab maison

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 4 parts

Pain à kebab :
300g de farine
100g d’eau tiède
1 yaourt nature
½ càc de sel
1 càc de sucre
1 càc d’huile d’olive
1 sachet de levure boulangère (8g)
 
Garniture :
Emmental
Choux rouge coupé en lamelle
Salade verte
1 oignon rouge
4 carottes
2 à 3 escalopes de poulet
Moutarde/ketchup

Préparation - 1h30

1. Versez la farine dans un saladier et formez un puit au centre. Déposez la levure, le sucre et l’eau tiède dans le puit. Déposez sur le côté le sel (attention à ne pas toucher la levure), le yaourt et l’huile d’olive.
2. Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à former une belle pâte homogène
3. Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez d’un torchon propre et déposer 1h dans un four à 40°C (ou prêt d’une source de chaleur)
4. Pendant ce temps, préparer votre garniture : lavez la salade, coupez le chou rouge en très fines lamelles, lavez et coupez l’oignon, les carottes et le poulet en morceaux et faites les revenir à la poêle.
5. Dégazez ensuite la pâte, coupez là en 4 pâton et aplatissez les sur 1 cm. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’un torchon et laissez de nouveau reposer 15 cm dans un four à 40°C
6. Préchauffez votre four à 200°C, puis enfournez pour 10 mins. Découpez ensuite votre pain en 2 et déposez la garniture à votre convenance.
 
→ Vous pouvez y choisir les légumes et viandes de votre choix.
→ Nous les avons consommé avec des crudités (chou rouge, carotte râpée et oignon)
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