Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Gâteaux apéritifs maisons emmental et épices

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 15 gâteaux

100g de farine T65
50g d’emmental râpé
50g de beurre
Herbes de Provence
Curcuma
Pincée de sel
½ œuf entier battu ou 1 jaune d’oeuf

Préparation - 45 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Mélangez la farine, le fromage râpé et les herbes ou épices ensemble
3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien afin de rendre la pâte sableuse
4. Ajouter l’oeuf et mélangez bien jusqu’à former une belle boule bien lisse (ajoutez si besoin + d’oeuf ou de farine)
5. Laissez reposer 30 minutes
6. Etalez la pâte et réaliser vos petits gâteaux apéritifs individuels
7. Faites cuire 10-15 minutes au four
 
–> Faites vous plaisir avec les épices et les herbes, donnez du goût à vos gâteaux apéritifs
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *