Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Falafels à la menthe cuits au four

Falafels à la menthe cuits au four

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Falafels à la menthe cuits au four

Ingrédients - 8 à 10 falafels

265g de pois chiches en conserves
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de farine
Feuilles de menthe (5g)
Persil
Coriandre
Cumin
Sel, poivre
 
Panure :
Huile d’olive
Chapelure

Préparation - 30 mins

1. Préchauffez le four à 200°C
2. Rincez les pois chiches à l’eau froide et versez les dans votre blender ainsi que le reste des ingrédients sauf l’huile et la chapelure. Mixez bien (laissez tout de même quelques morceaux de pois chiches afin qu’il y ait une bonne tenue pour la mise en forme)
3. Prenez deux récipients (type bol) et versez dans l’un un peu d’huile d’olive et dans l’autre de la chapelure.
4. Formez vos falafels à la main puis recouvrez les d’abord d’huile puis de chapelure et déposez les sur une plaque de cuisson
5. Une fois tous les falafels réalisés, enfourner pour 20 bonnes minutes à 200°C. Surveillez la cuisson, retournez les de temps en temps afin qu’ils dorent de chaque côté. Prolongez la cuisson si nécessaire.
 
–> N’hésitez pas à assaisonner vos falafels !
–> Peuvent être dégustés avec une sauce froide, ici : sauce au yaourt (1 yaourt au lait de chèvre, ciboulette, cumin, poivre et sel)
–> Ayez un blender à grande lame et assez large : ce sera moins compliqué pour mixer
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