Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Gâteaux apéritifs maison

Gâteaux apéritifs maison

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, Gâteaux apéritifs maison

Ingrédients - 15 gâteaux

–> Emmental et Herbes de Provence
100g de farine T65
50g d’emmental râpé
20g de beurre et 30g d’huile d’olive
Herbes de Provence
Pincée de sel
½ œuf entier battu ou 1 jaune d’oeuf

–> Parmesan et curcuma
90g de farine T65
50g d’e parmesan râpé
20g de beurre et 30g d’huile d’olive
Curcuma
Pincée de sel
½ œuf entier battu ou 1 jaune d’oeuf

Préparation - 40 mins

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Mélangez la farine, le fromage râpé et les herbes ou épices ensemble
3. Ajoutez le beurre coupé en dés et l’huile d’olive, mélangez bien afin de rendre la pâte sableuse
4. Ajouter l’oeuf et mélangez bien jusqu’à former une belle boule bien lisse
5. Laissez reposer 30 minutes
6. Etalez la pâte et réaliser vos petits gâteaux apéritifs individuels
7. Faites cuire 10-15 minutes au four

–> Si besoin ajoutez de la farine si la pâte est trop collante ou de l’eau si elle est trop cassante
–> Faites vous plaisir avec les épices et les herbes, donnez du goût à vos gâteaux apéritifs

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