1. Bien rincer les pois chiches à l’eau claire.
2. Mixez au blender ensemble, les pois chiches, la farine et les assaisonnements
3. Versez dans un saladier et ajoutez les oeufs. Malaxez jusqu’à former une belle pâte. Ajoutez de la farine si besoin (je l’ai fais personnellement car elle collait un peu)
4. Mettre au frais pour 1h
5. En attendant préparer votre garniture au choix, ici j’ai y ai cuit des champignons et des poivrons surgelés
6. Préparez vos gnocchis : coupez plusieurs morceaux de la pâte et formez des boudins pas trop gros.
7. A l’aide j’ai bon couteau, coupez plusieurs petits bouts sur chaque boudins (ce sera la taille de vos gnocchis)
8. Formez des minis boules avec le creux de vos mains
9. A l’aide de vos deux mains, enrouler le gnocchis sur le dos d’une fourchette afin de former les petites rayures.
10. Déposez les sur un plan de travail bien fariner, pensez à les fariner légèrement aussi.
11. Faites ensuite bouillir de l’eau, ajoutez vos gnocchis et une fois qu’ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits ! Vous pouvez soit les consommer comme ça, soit les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive ou votre garniture déjà cuite
–> Faites vous plaisir sur la garniture : oignons lards crème parmesan, pesto, sauce tomate, légumes au choix … ! Tout est bon avec des gnocchis