Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Crème brûlée

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 4 personnes

200ml de crème 
200ml de lait entier
1 gousse de vanille
20g de sucre blanc
4 jaunes d’oeufs
1 à 2cac de cassonade par personne

Préparation - 1h30

1. Préchauffez votre four à 100°C
2. Faites chauffer la crème et le lait avec la gousse de vanille après l’avoir gratter (mettez les grains et la gousse)
3. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et mélangez bien les jaunes d’oeufs avec le sucre
4. Une fois le lait et la crème porté à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 minutes
5. Versez le lait et la crème (enlever la gousse) dans le mélange jaune d’oeuf + sucre. Mélangez bien
6. Versez la préparation dans les ramequins
7. Faites chauffer les crèmes brûlées pour 1h environ au bain-marie (déposez les ramequins dans un plat avec un peu d’eau)
8. Une fois cuit, laissez refroidir pendant 2h minimum
9. Préchauffez votre four sur mode grill à 200°C. Soupoudrez de sucre cassonade et déposez sur la plaque la haute en haut jusqu’à ce que le sucre soit légèrement cristallisé. Si vous avez un chalumeau cela aura plus d’effet !
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