Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan Galette de sarrasin

Ingrédients - 9 à 10 galettes

250g de farine de sarrasin
560ml d’eau froide
1 oeuf
4g de sel
 
Garniture classique :
Jambon
Fromage râpée
Champignons

Préparation - 25 mins

1. Versez la farine puis le sel dans un saladier.
2. Formez un puis et versez l’oeuf puis l’eau tout en fouettant.
3. Mélangez jusqu’à avoir une pâte bien homogène sans grumeaux
4. Filmez le saladier et laissez reposer pour 1h au minimum au frais
5. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive si besoin et réalisez vos crêpes. Ne les chauffer pas de trop afin de pouvoir les remettre sur le feu lorsque vous les garnirez.
6. Garnissez et dégustez avec une salade de crudité au choix
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