Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Barres de céréales énergétiques

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan

Ingrédients - 8 BARRES

200g de flocons d’avoine
30g de miel + 10g verser dessus avant mise au four
30g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuète…)
100g de compote sans sucre ajouté ou 1 banane écrasée
50-100g de fruits secs au choix (raisins, abricots, dattes, figues)
½ càc de sel
 
Facultatif :
2 càc de graines de chanvre (plus riche en protéines → intéressant pour les sportifs)
30g de petites de chocolat

Préparation - 35 mins

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Émincez les fruits sec et oléagineux.
3. Incorporez tous les ingrédients et mélangez à la fourchette ou à la spatule.
4. Étalez la pâte dans un moule sur une feuille de papier 
5. sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1 à 2 cm et bien tasser.
6. Versez les 10 g de miel sur le dessus et enfournez pour 25 à 30 minutes
7. Attendez que la plaque refroidisse et découpez vos barres.
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *