Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, quiche lorraine version végétarienne

Quiche lorraine version végétarienne

Claire Bouchevreau Diététicienne Béziers Pouzolles et Roujan, quiche lorraine version végétarienne

Ingrédients

Pâte brisée maison :
200g de farine (ici farine de blé et farine de riz)
30g d’huile d’olive
2g de sel
Herbes de Provence/thym/coriandre…
80 ml d’eau (ajuster selon la consistance)
 
Appareil :
200g de tofu fumé
1 oignon rouge
60g de gruyère râpé
2 oeufs
2 CàS de crème fraiche semi-épaisse
100 ml de lait
Sel
Poivre
Basilic

Préparation - 1h

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Préparation de la pâte :
Mélangez la farine, le sel et les aromates, puis ajoutez l’huile et l’eau petit à petit jusqu’à former une boule (non collante, si c’est le cas rajoutez un peu de farine).
Recouvrez votre saladier d’un torchon propre ou de film alimentaire et laissez reposer la pâte 15 min.
3. Coupez l’oignon en petits morceaux et le faire suer à la poêle avec un peu d’huile d’olive
4. Coupez ensuite le tofu fumé en forme de rectangle fin (comme des lardons) et les ajouter aux oignons
5. Etalez la pâte sur du papier cuisson et la déposez dans un moule à tarte et mettez quelques coups de fourchette sur la pâte.
7. Mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche, sel, poivre et les aromates.
7. Rajoutez le tofu et l’oignon cuits, mélangez et versez la préparation sur votre pâte
8. Saupoudrez de gruyère râpé
9. Laissez cuire 30-35 min à 180°C et dégustez 😊
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